Модные правила Владислава ЛисовцаНазад

В рамках прошедшей Недели моды Galeria Fashion Week 2016 Санкт-Петербург посетил известный стилист, модный эксперт, дизайнер и телеведущий Владислав Лисовец.

 
2.png
 
Перед своим мастер-классом, где стилист щедро делился с гостями хорошим настроением и инструкциями по применению последних модных тенденций сезона, Владислав дал специальное интервью журналу Galeria Fashion Guide, из которого вы узнаете, откуда берутся тренды, какой главный антитренд предпочитают носить 90% русских женщин, а также как привить хороший вкус нашим детям.   
Владислав, накануне вашего приезда в Петербург вы спросили у своих подписчиков в Инстаграм, какой образ вам лучше всего предпочесть для своего мастер-класса, и с удовольствием вступили в диалог со своими подписчиками. Еще несколько лет назад в это было бы сложно поверить. Ваш образ представлялся фигурой очень закрытой и сдержанной. С чем связаны такие перемены? 
Это своеобразный тренд времени. Все становится проще, мода становится проще, все должно быть очень легко, быстро, в движении. Я был закрыт, потому что так было принято, модно. Это были рамки, в которые я был загнан. Пришел такой момент, когда мне больше не захотелось быть в коробке и сидеть в своем автомобиле, я вышел на улицы. Я живу сейчас и сегодня, и я не хочу превращаться в дедулю или бабулю, которые сидят и рассказывают, что молодёжь стала ужасной, что музыка стала чудовищной и что в наши годы было лучше. Мне интересно то, как сегодня живут люди. Я могу быть серьезным, могут быть легким и простым, если это нужно.
 
1.png
Вы сказали, что мода стала проще, естественнее, значит ли это, что скоро русскую женщину за границей наконец перестанут узнавать по густому макияжу и высоким каблукам на пляже?  
 К сожалению нет. Россия - это не Москва и Санкт-Петербург, в которых уже перестали соревноваться. В зажиточных небольших городах все еще проявление достатка выражается в каблуках, белых джинсах в обтяжку, в джинсовой куртке с черепами и в стразиках - и обязательно не из простого магазина, а чтобы было видно, что денег заплатила. Для меня это никогда не было модой. Это какая-то параллельная вещь. 
Действительно, иногда целые города охватывает мода на тот или иной предмет гардероба, который и в модных списках никогда не значился. Назовите наиболее заметные антитренды, которые так полюбились русским девушкам.  
Номер один, на мой взгляд - это черный приталенный стеганый пуховик с поясом в сочетании с не то серыми, не то синими джинсами, заправленными в черные сапоги на небольшом каблуке, и обязательно хвостик собранный внизу. Так ходят 90% женщин, но это не мода. 
 
3.png
Есть какие-то маркеры, которые могут выдать плохой вкус сегодня? 
Натуральная шуба в пол, цвет волос – блонд от корней до самых кончиков, золотые сережки в ушах, лаковая сумка с аппликациями, леопардовый пуховик с черными рукавами и коричневой лаковой отделкой. Угги - это нарядно, но это не про моду и не про стиль. 
Как вы определяете для себя моду, откуда черпаете убежденность в том, что это модно, а это нет?  
Нужно чувствовать моду, уметь видеть и распознавать тренды. Мода циклична, когда наступает некая усталость, которая уже понятна, это невозможно не заметить. Те, кто не двигается вместе с ней, надолго застревают на месте. Люди быстро привыкают к своему отражению, и поэтому боятся меняться. Это основная проблема на пути к изменениям. Мода же дает возможность вам в первые год-два быстро уйти вперед, быть особенным, обратить на себя внимание, заявить о себе.
 
4.png
Быть модным хочется в любом возрасте, как это сделать и при этом не услышать в свой адрес обидное «молодится»?
Главное, не надевать мини и не носить глубокое декольте, не использовать чрезмерно яркие цвета в одежде. В остальном работают все те же правила.  
Говорят, что со вкусом надо родиться, вы согласны с этим утверждением? 
Нет, я уверен, что человек может сделать себя сам, таким, как он захочет. Яркий пример – Ксения Собчак, которая из гипюрового платья и белокурых волос, накрученных на плойку, превратилась в невероятно модную девушку. Это исключительно работа над собой. Я через все это тоже прошел. 
Вкус закладывается в детстве, что нужно предпринять родителям, чтобы вкус этот правильно сформировался? 
Очень важно давать детям право выбирать. Да, до 5-7 лет детей одевают родители, и это нормально. Но после нужно смотреть, что выбирает ваш ребенок, что ему нравится, это своеобразное творчество, и его нельзя ограничивать. Это позволяет раскрыть внутренний мир. 
 
5.png
 
Правила моды Владислава Лисовца:

  • Мода - это когда ты не похож ни на кого.
  • Главное оружие в женском гардеробе - это помада.
  • Тренды делают нашу жизнь интересней.
  • Самое главное заблуждение о моде - считать, что это не бизнес.
  • Модным может быть каждый, нужно только чуть- чуть смелости, чтобы позволить себе купить то, чего еще никогда не было в вашем гардеробе.


Интервью записала: Ольга Орешкина, pr менеджер ТРЦ «Галерея»

Поделиться