Must Read*: семь главных книг этой зимыНазад

Зима - лучшее время для того, чтобы без зазрения совести укутаться в теплый плед, уютно устроиться у окна, за стеклом которого кружатся белые хлопья снега под звуки несмолкающего ветра, и прочитать последние литературные бестселлеры. О том, что стоит взять в свою библиотеку, мы узнали в магазине «Буквоед» в Галерее.

Джонатан Франзен «Безгрешность»

Одна из самых обсуждаемых книг ушедшей осени рассказывает о двадцатитрехлетней девушке Пип, которая отважно пытается найти себя в эпоху господства Интернета, мирового терроризма и массового потребления. Разворачивая перед читателем хронологию переживаний главной героини, Франзен повествует о глобальных проблемах и простых человеческих истинах. Легкий, почти панибратский язык изложения делает роман живым и настоящим, что с самых первых страниц завоевывает расположение читателя. К слову, совсем скоро по книге будут снимать сериал, где одну из ведущих ролей сыграет последний агент 007 Дэниел Крэйг. 

16+

Цена: 869 рублей

* «обязательный к прочтению»: от англ. must — обязан и read — читать)

Харуки Мураками «Мужчины без женщин»

Это первый сборник рассказов Мураками с момента публикации его сборника «Токийские легенды» в 2005 году. Главные герои книги - представители сильной половины человечества, те, кого по самым разным обстоятельствам покинули женщины,  кто потерял любовь всей своей жизни или не добился таковой - все они потеряли свою силу вместе с ушедшими от них женщинами. Новеллы открывают трогательную сторону мужчин, которая часто скрывается за напыщенной твердостью и геройством.

16+

Цена: 499 рублей

Барбара Шер «Работа твоей мечты. Как зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом»

Если вы среди тех, кто не верит в возможность зарабатывать на том, что приносит удовольствие и радость — эта книга для вас. Эта книга для тех, кто хочет найти работу или дело мечты и заниматься тем, что нравится. Она поможет посмотреть на ситуацию под новым углом, придумать несколько идей того, как вы сможете заниматься тем, что любите, а не ходить на нелюбимую работу. Автор книги дает огромную подборку идей, которые помогут найти свой путь и работу мечты.

16+

Цена: 736 рублей

Ася Казанцева «Кто бы мог подумать!»

Первая книга самого ревностного популяризатора большой науки Аси Казанцевой вышла в 2014 году, но широкую огласку получила только недавно. Выпускница биофака, ушедшая в научно-популярную журналистику, в своей большой работе с ярко-желтой обложкой рассказывает, как мозг заставляет нас делать глупости, откуда берутся вредные привычки, почему в ноябре так трудно работать и какие вещества лежат в основе «химии любви». Книга, успевшая взять несколько литературных наград, станет отличным другом для тех, кто любит докопаться до сути вещей и поучаствовать в интеллектуальном споре.

12+

Цена: 716 рублей

Мариша Пессл «Ночное кино»

«Эта книга - черная дыра, засасывает в себя целиком», - делилась впечатлениями с подругой одна из читательниц интерактивного романа о чудесах кино и тайнах людей, это кино создающих. История из уст Мариши Пессл - это смесь детективов Агаты Кристи и ужасов Стивена Кинга, где, помимо тщательно прописанного сюжета, есть скриншоты, газетные выдержки и расшифровки телефонных звонков. Все это способствует превращению читателя в зрителя «Ночного кино», пропускающего судьбу героя Станисласа Кордова через призму своего восприятия и меняющего его навсегда.

16+

ЦЕНА: 698 рублей

Ковадонга О’Ши «Феномен Zara» 

Не так давно владелец Zara был признан самым богатым человеком на планете. Его компания, совершившая революцию в области фэшн-ритейла, имеет оборот в несколько миллиардов долларов и продает одежды больше, чем старейшие дома мод Франции. О своем успехе Амансио Ортега откровенно рассказал  Ковадонгу О’Шеа , автору книги «Феномен Zara», ставшей бестселлером в области модной литературы. Секреты бизнесмена, кстати, везде можно носить с собой – издание имеет бумажные ручки, как у фирменного пакета из бутика.  

16+

Цена: 792 рубля

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» (с цветными иллюстрациями)

Вселенная Джоан Роулинг растет с невообразимой силой: писательница обещает еще пять фильмов из волшебного мира Гарри Поттера, но уже с другими героями и в другом времени. Это отличная причина, чтобы вспомнить, с чего начиналась история «мальчика, который выжил», тем более что теперь она подкреплена фантастическими иллюстрациями от издания «Махаон».  

6+

Цена: 1564 рубля

Автор: Алина Малютина

Поделиться