Модные рецепты:
Черничный тортНазад

Снимок.png
Стоимость торта за 1 кг - 1750 рублей

Бисквит: 

  • Яйцо –140 г
  • Сахар - 90 г
  • Мука - 70 г
  • Крахмал – 20 г
Яйцо взбить до воздушной пены, медленно добавляя сахар. Муку смешать с крахмалом и аккуратно ввести в яичную смесь, помешивая лопаткой. Вылить получившуюся массу в форму диаметром 20 см. Выпекать при температуре 170 градусов 35-40 минут. 
Проверять готовность шпажкой.

Заварной крем:

  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Желток – 50 г
  • Сливки 35% - 100 мл
  • Молоко 3,2% - 100 мл
  • Крахмал – 10 г
  • Стручок ванили — ½ шт.
Желток, сахар, крахмал – взбить. 
Молоко, сливки, стручок ванили – довести до кипения. 
В кипящее молоко влить взбитый желток и еще раз до вести до кипения, интенсивно перемешивая. 
Снять с плиты, остудить при постоянном помешивании.

Варенье черничное:

  • Черника свежая – 70 г
  • Сахар – 12 г
Чернику и сахар выложить в кастрюлю, проварить, пробить блендером и остудить.

Черничный крем:

  • Заварной крем (см. выше) – 300 г
  • Сливки - 250 мл
  • Черничное варенье (см. выше) – 50 г
Сливки взбить до пышной массы, аккуратно перемешать с заварным кремом, затем добавить варенье и еще раз перемешать.

Сахарный сироп:

  • Сахар – 100 г
  • Вода - 100 мл
 Ингредиенты смешать, довести до кипения, варить 5 минут на медленном огне. Остудить.

 Сборка:

 С бисквита аккуратно срезать верхнюю корочку. Разрезать бисквит на 3-4 одинаковых пласта. Каждый слой бисквита пропитать сиропом с помощью кондитерской кисточки. Собрать торт в форме, чередуя слой бисквита и слой крема.  
Украсить торт свежими ягодами черники и мятой.

Торт от семейной кондитерской «Андерсон»         
4 этаж, Формула Кино                                               

2.png

Поделиться