Рецепт ресторана Чайхона №1Назад

ПАННА-КОТТА с лавандовым сиропом и вафельной крошкой

580_4.jpg

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% - 355 мл
  • Сливки 33% 355 мл
  • Сахарный песок 200 г
  • Желатин листовой 15 г
  • Карамельный сироп 50 мл
  • Ванильные палочки ¼ шт.
  • Сливки взбитые (баллон) 20 г
  • Вафельная крошка 12 г
  • Лавандовый сироп 10 мл
  • Лаванда сушеная 1 веточка

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В сотейник влить сливки и молоко. Добавить сахарный песок и карамельный сироп. Поставить на плиту. Ванильную палочку разрезать вдоль и положить в сотейник с остальными ингредиентами. Варить, постоянно помешивая.
3. Аккуратно ввести замоченный желатин, при этом постоянно помешивая содержимое. Не доводить до кипения.
4. Когда желатин растопится, снять с плиты и дать остыть. Ванильную палочку вынуть и очистить от семян. Семена добавить в панна-котту.
5. Остывшую панна-котту разлить в формы и поставить в холодильник до полного застывания.

Подача:

1. На тарелку выложить готовую панна-котту.
2. По кругу украсить взбитыми сливками из баллона.
3. Посыпать вафельной крошкой и полить сиропом из лаванды.
4. Украсить блюдо цветками сушеной лаванды.

Делайте панна-котту своими руками и радуйте своих любимых, родных и близких или приходите в Чайхону№1 , где мы с огромным удовольствием порадуем вас этим и многими другими блюдами из нашего меню.

Поделиться